首页 > 要闻 正文

要闻

宁夏第二批政法队伍教育整顿第二次推进会召开

稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2021-10-15 09:33:45
分享至:

  10月14日,宁夏第二批政法队伍教育整顿第二次推进会在银川召开。自治区党委常委、政法委书记赖蛟出席会议并讲话。

  会议指出,要牢固树立正确导向,坚决拥护中央决定,始终加强学习教育,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,强化自我革命、动真碰硬的决心和意志,推动第二批政法队伍教育整顿取得实效。要加快进度核查线索、挂牌督办重点案件、彻底清除害群之马,拿出实招硬招,尽快核结一批问题线索、突破一批重点案件。要深入整治政令不畅、执行不力问题,深入整治条线顽瘴痼疾,深入整治影响执法司法突出问题,深入整治机关作风顽疾,推动顽疾整治取得更大突破。要列明制度清单、分清轻重缓急、严格执行落实,把建章立制作为第二批政法队伍教育整顿的一项关键性任务,与查纠整改有机融合、一体推进。要针对人民群众反映强烈的突出问题,拿出实招硬招,列出为民办实事具体项目,采取领导包抓、重点督办等方式,切实解决群众操心事烦心事揪心事。要压实直接责任、协同责任、督导责任,以更大力度推进教育整顿。

  中央第四督导组宁夏小组组长丁如涛、自治区高级人民法院院长沙闻麟、自治区人民检察院检察长时侠联参加会议。(记者 王刚)

>>><<<