泾源县纪委
首页 > 巡视巡察 正文

巡视巡察

十五届县委第三轮巡察正式启动

稿件来源:泾源县纪委监委网站 发布时间: 2022-11-23 11:12:13
分享至:

  11月21日,十五届县委第三轮巡察动员部署会召开。会上书面传达了中国共产党第二十次全国代表大会精神、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕时的讲话精神、十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告,宣读了《关于十五届县委第三轮巡察工作任务分工和巡察组组长、副组长授权的决定》,市纪委常委、巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员王泽稷莅临指导会议,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长杨晓曦作动员讲话,会议由县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张毓龙主持。

0012.png

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握政治巡察定位,强化监督贯通融合,坚持严的主基调,站稳人民立场。要紧盯监督内容,扎实开展第三轮巡察工作,紧紧围绕“三个聚焦”监督重点,按照“四个对照”监督标准和“四个紧盯”监督路径开展工作。要严密组织实施,高质量完成巡察任务,严谨细致工作,严明纪律要求,抓好巡察整改。

  会议要求,要提高政治站位,切实履行好巡察监督的职责使命,坚持同题共答,切实提升巡察监督质效,树牢纪律意识,切实做到依规依纪依法开展工作。

  按照县委统一部署,十五届县委第三轮巡察成立4个巡察组,对县农业农村局、县文化旅游广电局、县住房和城乡建设局、县民政局4个部门党组开展常规巡察,其中对县农业农村局开展提级交叉巡察。本次会议的召开,标志着十五届县委第三轮巡察工作全面启动。(泾源县委巡察办)

>>><<<