泾源县纪委
首页 > 巡视巡察 正文

巡视巡察

十五届县委第三轮巡察完成进驻工作

稿件来源:泾源县纪委监委网站 发布时间: 2022-11-23 11:07:04
分享至:

  11月21日,十五届县委第三轮巡察4个巡察组完成对县农业农村局、县文化旅游广电局、县住房和城乡建设局、县民政局等4个部门党组的进驻工作,第三轮巡察工作全面展开。

0012.png

  进驻期间,各巡察组与被巡察党组织分别召开了见面沟通会和进驻动员会。会前,县委各巡察组与被巡察党组织负责同志召开了见面沟通会,巡察组组长传达学习了县委第三轮巡察工作动员部署会议精神,通报了巡察工作任务和总体安排,各部门党组负责人作了表态。动员会上,县委各巡察组组长就巡察监督重点、主要任务、纪律要求和被巡察党组织配合做好巡察工作提出明确要求,被巡察党组负责同志主持会议并作了表态发言。县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神及自治区第十三次党代会精神,按照中央和区市县党委关于巡视巡察工作的新部署新要求,深入贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,严把“四个对照”监督标准、“四个紧盯”监督路径,紧扣“三个聚焦”监督重点,精准开展政治巡察,推动被巡察单位党组织切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和党中央及区市县党委重大决策部署全面贯彻落实。

  市纪委常委、巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员王泽稷和县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长杨晓曦出席了县委第一巡察组巡察县农业农村局党组进驻动员会,并分别作了讲话。

  根据安排,本轮巡察时间自11月21日开始至2023年1月16日结束。各巡察组在驻地、被巡察单位公共场所张贴了巡察公告,设置了联系信箱,向社会公布了值班电话、电子信箱等以及受理信访的范围和时间。巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织班子主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。(泾源县委巡察办)

>>><<<