首页 > 巡视巡察 正文

巡视巡察

十四届泾源县委第十二轮巡察完成进驻工作

稿件来源:泾源县纪委监委网站 发布时间: 2021-03-22 20:08:50
分享至:

  根据泾源县委统一部署,3月22日,县委第一巡察组分别进驻县人民检察院党组、县统计局党组开展常规巡察,县委第二巡察组、第三巡察组分别进驻香水镇党委、新民乡党委开展巡察“回头看”并延伸所属行政村党支部开展延伸巡察。县委各巡察组分别与被巡察部门(单位)党组织主要负责同志召开见面会,通报巡察工作任务和总体安排,被巡察部门(单位)党组织分别召开了巡察工作动员会议,县委各巡察组组长就巡察监督的重点、主要任务和被巡察党组织配合做好巡察工作提出明确要求,各被巡察部门(单位)党组织主要负责人主持会议并作了表态讲话,表示将坚决落实县委巡察工作要求,积极配合、自觉接受巡察监督,抓住巡察有利机遇,深入查摆问题,认真改进工作,推动各项工作提质增效。

520.jpg

  根据安排,本轮巡察时间为30个工作日,巡察期间各巡察组张贴了巡察公告,设立了举报信箱、举报电话、电子信箱,并向社会公布了受理信访的范围和时间。巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察部门(单位)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定交由有关部门处理。

>>><<<