首页 > 巡视巡察 正文

巡视巡察

十四届泾源县委第十二轮巡察正式启动

稿件来源:泾源县纪委监委网站 发布时间: 2021-03-19 15:27:35
分享至:

  根据泾源县委统一部署,3月18日,泾源县委召开十四届县委第十二轮巡察动员部署会,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王淑玲主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组副组长张毅作动员讲话,会议正式启动十四届县委第十二轮巡察工作。

0012.png

  会议指出,2021年是建党100周年,是“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和视察宁夏重要讲话精神,全面贯彻巡视工作方针,准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督保障党中央决策部署和区、市、县党委工作部署贯彻落实。

  会议要求,要切实提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,要把监督检查学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为首要政治任务,重点检查聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署及区、市、县党委工作部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,确保党中央重大决策部署和区、市、县党委工作部署贯彻落实。要以中央指导督导组下沉督导调研为契机,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,创新方式方法,严格工作程序,高标准完成本轮巡察工作任务。要坚持群众路线,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,紧盯“关键少数”,精准发现问题,推动解决问题,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  按照县委统一部署,十四届县委第十二轮巡察成立3个巡察组,对县人民检察院党组、县统计局党组开展常规巡察;对香水镇党委、新民乡党委开展巡察“回头看”并延伸所属行政村党支部。

>>><<<