泾源县纪委
首页 > 清廉泾源 正文

清廉泾源

泾源:推进“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动高效开展

稿件来源:泾源县纪委监委网站 发布时间: 2022-09-13 09:54:30
分享至:

  泾源县纪委监委坚持把“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动作为一项重大政治任务,及时制定实施方案,严格落实“规定动作”,精心设计“自选动作”,确保活动开局良好、推进有序。

  高度重视,统筹推进。县纪委监委第一时间召开活动启动会,安排部署活动计划和要求,坚持把习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神、《习近平谈治国理政》第四卷以及自治区第十三次党代会精神等内容列入学习计划。建立纪委常委会领学、专家授课深入学、干部集中专题学、支部会议研讨学、党员个人自主学“五学联动”机制,先后组织集中学习5次、领导讲解1次、专题培训1次,组织交流研讨2次。

  对标对表,安排部署。紧密结合纪检监察工作实际,制定实施方案,明确活动的重点任务、目标要求和方法步骤,制定3项10类13条具体任务清单,明确详细“时间表”和“路线图”,既做到“规定动作”不折不扣,又做到“自选动作”体现特色,在“学习”上深化拓展,在“讨论”上数质并进,在“宣传”上持续用力,在“实践”上对标践行,确保各个部门有任务、人人肩上有责任,确保学深悟透做实。

  凝神聚力,突出实效。结合纪检监察系统“高素质专业化建设年”和“执纪执法形象”专项整治等活动,以宣传贯彻自治区第十三次党代会精神、喜迎党的二十大为主题,组织开展内容丰富、形式多样的比赛、征文等实践活动,在比赛中凝聚向心力、相互学习、提高能力,以实际行动推动综合素质和履职能力提升。在县纪委监委网站、“泾源纪检监察”微信公众号开辟专栏,择优刊发优秀研讨文章、特色活动、亮点成绩,让活动更具实效性。(泾源县纪委监委)

>>><<<