首页 > 清廉泾源 正文

清廉泾源

泾源县召开工程建设政府采购等重点领域专项治理工作推进会

稿件来源:泾源县纪委监委网站 发布时间: 2021-04-19 11:07:50
分享至:

  4月15日,泾源县召开全县工程建设政府采购重点领域专项治理工作推进会,对专项治理工作再安排、再部署。会议由县委常委、纪委书记、监委主任、专项治理工作领导小组常务副组长张毅主持,政府副县长马义杰出席会议并就专项治理工作做出要求,专项治理领导小组各成员单位主要负责人和专治办全体人员参加了会议。

  会议传达学习了固原市工程建设政府采购重点领域突出问题专项治理工作推进会议精神,通报了自治区专项治理工作领导小组办公室调研督查固原市反馈问题和泾源县专项治理自查自纠工作开展情况,下发了《泾源县进一步开展专项治理工作自查整改的通知》,明确了进一步开展自查自纠的任务、时限和具体要求。

  会议指出,经过前期的工作,泾源县专项治理还存在思想认识不到位,责任落实不力,自查自纠工作措施落实不实,查找问题不深不透,问题线索核查进展慢等问题。要进一步继续开展自查自纠工作,围绕招标采购、行业管理、行政监督、交易服务、政策文件五个方面,边查边改,边查边立,为下一步建章立制奠定坚实基础。

  会议强调,进一步提高思想认识,各乡镇、各部门(单位)要深入学习领会专项治理工作的重要意义,把专项治理工作作为“一把手”工程,切实履行好主体责任,要亲自抓、盯着抓,做到知责于心、担责于身、履责于行。要持续开展自查自纠,要在前期开展自查自纠工作的基础上,加大宣传工作力度,对自查自纠工作进行“回头看”,继续深入查找问题,不回避矛盾、不避重就轻,对符合上报要求的项目再次全面梳理,对漏报、错报、瞒报的项目及问题,纠正后重新上报。要相互协作配合,专治办要牵头抓总,统筹协调,加强与各成员单位的沟通交流,信息共享,问题线索研判。各乡镇、各部门之间既要各司其职,又要相互学习,密切配合,形成上下联动抓治理、齐心协力促攻坚的良好局面。要严肃督查问效,要发挥县纪委监委、派驻纪检监察组、行政监督部门三方联动监督机制,采取“实地督查+暗访检查+点对点督办”的方式,定期不定期的开展督查督导,对工作不力,效果不明显的单位负责人严肃问责,确保专项治理工作在泾源县扎实推进,取得实实在在的效果。(泾源县纪委监委)

>>><<<