首页 > 清廉泾源 正文

清廉泾源

泾源:开展党史学习教育 激励干部担当作为

稿件来源:泾源县纪委监委网站 发布时间: 2021-04-06 16:00:20
分享至:

  近日,泾源县纪委监委明确学习内容、创新学习方式,迅速掀起学党史热潮,不断推动全体干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  集中学习促提升。把《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定学习书籍纳入全年培训学习计划,扎实开展党史学习教育,坚持自觉主动学、领导带头学、专题研讨学、联系实际学,利用每周二集体“学习会”和党史学习教育“读书班”,将党史学习作为干部理论学习常设议题,在学习领悟中不断汲取精神力量,切实增强全体纪检监察干部守初心、担使命的自觉性和主动性。同时,要求全体党员干部充分利用业余时间,以“学习强国”APP和“学党史”专栏为依托,推动党史学习深入开展。

  督学促学抓落实。为保证学习进度和准确把握党史学习教育的重点内容和目标要求,由委机关党支部、办公室联合组成党史学习教育督导检查组,对全体纪检监察干部的学习进度和学习效果跟踪督学,力戒形式主义、官僚主义,通过组织开展党史学习教育专题研讨和集中测试,以考促学、以学促干,营造“比、学、赶、超”的学习氛围,及时查找在党史学习教育中存在的短板和差距,切实增强学习的自觉性和主动性,以高度的思想自觉、高度的行动自觉,全面推进党史学习教育走深走实、工作责任落实到位。

  担当作为鼓干劲。紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局要求,把开展党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来;与纠治“四风”,深入整治群众身边腐败和作风问题结合起来;与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来;与正在开展的纪检监察系统纪律作风整顿和“为谁执纪、为谁服务”学习实践活动结合起来;与适应新时代新阶段要求、锻造纪检监察铁军结合起来,从党史学习教育中汲取养分,把党史学习教育转化为干事创业的强大内生动力,推动纪检监察工作高质量发展。(泾源县纪委监委)

>>><<<