首页 > 清廉泾源 正文

清廉泾源

泾源:全面启动领导干部廉政警示教育周活动

稿件来源:泾源县纪委监委网站 发布时间: 2021-04-02 15:13:45
分享至:

  “作为基层党员领导干部,要以开展“领导干部警示教育周”活动为契机,筑牢廉政思想防线,从源头上增强干部守纪律、明底线、知敬畏、存戒惧的思想意识。通过以案示教、以案示警、以案促改做到警钟长鸣,为党员干部履职尽责打好“预防针”,敲响“警示钟”,拧紧“纪律弦”。”这是泾源县泾河源镇党委书记杨志在全县领导干部廉政警示教育大会上研讨发言时的一段话。

  3月29日,泾源县召开2021年县委中心组第5次集中学习(扩大)会暨全县领导干部廉政警示教育大会,书面传达学习了十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十二届五次全会、市纪委四届六次全会及县纪委十四届六次全会精神,观看了自治区纪委监委摄制的国资国企领域腐败典型案件警示录《国企“蛀虫”沉浮录》,通报了近年来全县纪检监察机关查处的党员干部违纪违法典型案例,部分乡镇、部门(单位)负责同志围绕全面从严治党作了交流发言。县级领导,县纪委常委、各派驻纪检监察组组长,各乡(镇)班子成员,县直各部门(单位)班子成员、二级单位主要负责同志以及全体政法干警参加了会议。县委书记徐龙同志出席会议并作了廉政教育党课暨集体提醒谈话。

  自“廉政警示教育周”活动开展以来,县委高度重视,全面安排部署,分级分类开展警示教育,进一步教育引导全县各级党员领导干部筑牢拒腐防变思想防线,切实严明纪律规矩、改进工作作风、提升工作效能、优化营商环境、推动重点任务落实,以赶考精神为全县高质量发展作出新的更大贡献。全县各级党组织创新活动载体,采取有力措施,把开展警示教育与党史学习教育、政法队伍教育整顿有机结合,通过召开警示教育大会、主题党日活动、廉政警示教育主题党课、理论学习中心组学习会、阅学家风建设读本、组织观看警示教育片、传阅典型案例警示录、组织党纪法规应知应会知识测试、廉政风险排查等多种形式把警示教育抓细抓实抓出成效,进一步提升政治觉悟、培育党性修养、夯实思想根基,增强纪律规矩意识。(泾源县纪委监委)

>>><<<