泾源县纪委
首页 > 清风苑 > 廉政时评 正文

廉政时评

展望未来 接续奋斗

稿件来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2022-11-01 09:52:27
分享至:

  连日来,全国各地掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。广大干部群众纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,在自己的岗位上坚定信心、埋头苦干,努力创造出更多令人刮目相看的新的更大奇迹。

  山东港口青岛港自动化码头信息技术部副经理陈强学习完党的二十大报告后信心更满、干劲更足:“我们有信心攻克更多港口科技领域的关键核心技术,进一步占据全自主智慧码头建设的制高点。”云南西畴县龙泉村,曾带领15户乡亲、用10余年时间绝壁凿路的村民李华明在学习领会党的二十大精神后激动不已:“我要继续加油干,和乡亲们一起推进乡村振兴,在共同富裕路上不掉队。”

  展望未来,14亿多人口整体迈进现代化社会,规模超过现有发达国家人口的总和,艰巨性和复杂性前所未有。道阻且长,行则将至。中海油惠州石化有限公司炼油七部生产监督高东斌代表说:“要做一颗永不生锈的‘螺丝钉’,全力‘传帮带’,为石化行业高质量发展培育更多技能人才。”

  扬帆起航,我们正奋进在更壮阔的征程;乘势而上,我们必将夺取更伟大的胜利。要锚定既定奋斗目标,心往一处想、劲往一处使,以坚定的决心、信心、恒心,撸起袖子加油干,用新的伟大奋斗创造新的伟业。(中央纪委国家监委网站 韩思宁)

>>><<<